General information
Course name | Introductory seminar course: PS (LA): Aufgetafelt: kulinarische Erkundungen des 18. Jahrhunderts |
Semester | WS 2022/23 |
Current number of participants | 24 |
maximum number of participants | 25 |
Entries on waiting list | 4 |
Home institute | Europäische Ethnologie/Volkskunde |
Courses type | Introductory seminar course in category Teaching |
First date | Thu., 03.11.2022 08:15 - 09:45 |
Online/Digitale Veranstaltung | Veranstaltung wird in Präsenz abgehalten. |
Hauptunterrichtssprache | deutsch |
Literaturhinweise |
Andritzky, Michael (Hg.): Oikos. Von der Feuerstelle zur Mikrowelle. Haushalt und Wohnen im Wandel. Publikation zur gleichnamigen Ausstellung. Gießen 1992. Hirschfelder, Gunther: Europäische Esskultur. Eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute. Frankfurt 2001 (UBA). Ottomeyer, Hans/Völkel, Michaela (Hgg.): Die öffentliche Tafel. Tafelzeremoniell in Europa 1300-1900. Publikation zur gleichnamigen Ausstellung im Kronprinzenpalais, Berlin, vom 29.November 2002 bis 11.März 2003. Berlin/Wolfratshausen 2003. Tolksdorf, Ulrich: Nahrungsforschung. Aktualisierung von Brigitte Böhnisch-Brednich. In: Brednich, Rolf (Hg.): Grundriß der Volkskunde. Einführung in die Forschungsfelder der Europäischen Ethnologie. dritte, überarbeitete und erweiterte Auflage. Berlin 2001 (UBA), S. 239-254. |
Miscellanea | Sprechstunde nach individueller Vereinbarung (persönlich oder per eMail Stefan.Hartmann@philhist.uni-augsburg.de) |