General information
Course name | Advanced seminar: HS (B.A.): Kulturgeschichte des Essens |
Semester | WS 2024/25 |
Current number of participants | 21 |
expected number of participants | 30 |
Home institute | Europäische Ethnologie/Volkskunde |
Courses type | Advanced seminar in category Teaching |
First date | Tuesday, 22.10.2024 11:45 - 13:15, Room: (D 2129) |
Performance record | Hausarbeit |
Veranstaltung findet in Präsenz statt / hat Präsenz-Bestandteile | Yes |
Hauptunterrichtssprache | deutsch |
Literaturhinweise |
Paul Freedman (Hg.), Essen. Eine Kulturgeschichte, Darmstadt 2007. Jeffrey M. Pilcher, Cultural Histories of Food, in: ders. (Hg.), The Oxford Handbook of Food History, Oxford 2012, S. 41-60. Thomas Wieke, Der Mensch isst nicht gern alleine. Eine kleine Kulturgeschichte, Darmstadt 2014. |
Miscellanea | Sprechstunde nach Vereinbarung |