Allgemeine Informationen
Veranstaltungsname | Hauptseminar: HS (B.A.): Kulturgeschichte des Essens |
Semester | WS 2024/25 |
Aktuelle Anzahl der Teilnehmenden | 22 |
erwartete Teilnehmendenanzahl | 30 |
Heimat-Einrichtung | Europäische Ethnologie/Volkskunde |
Veranstaltungstyp | Hauptseminar in der Kategorie Lehre |
Nächster Termin | Dienstag, 26.11.2024 11:45 - 13:15, Ort: (D 2129) |
Leistungsnachweis | Hausarbeit |
Veranstaltung findet in Präsenz statt / hat Präsenz-Bestandteile | Ja |
Hauptunterrichtssprache | deutsch |
Literaturhinweise |
Paul Freedman (Hg.), Essen. Eine Kulturgeschichte, Darmstadt 2007. Jeffrey M. Pilcher, Cultural Histories of Food, in: ders. (Hg.), The Oxford Handbook of Food History, Oxford 2012, S. 41-60. Thomas Wieke, Der Mensch isst nicht gern alleine. Eine kleine Kulturgeschichte, Darmstadt 2014. |
Sonstiges | Sprechstunde nach Vereinbarung |