Allgemeine Informationen
Veranstaltungsname | Übung: Pflanzen im kulturellen Kontext |
Semester | SS 2020 |
Aktuelle Anzahl der Teilnehmenden | 9 |
Heimat-Einrichtung | Klassische Archäologie |
Veranstaltungstyp | Übung in der Kategorie Lehre |
Erster Termin | Donnerstag, 23.04.2020 10:00 - 11:30, Ort: (D, 2127) |
Lernorganisation |
Übung: Workload = 4LP (entspricht: 120 Stunden) - 30 Stunden: Teilnahme an den Sitzungen - 15 Stunden: Vor- und Nachbereitung der Sitzungen - 15 Stunden: Lektüre von Primär- und Sekundärliteratur - 60 Stunden: Erbringung von Studienleistungen |
Online/Digitale Veranstaltung | Veranstaltung wird online/digital abgehalten. |
Hauptunterrichtssprache | deutsch |
Literaturhinweise |
F. E. Barth, Die Leibspeise der Althallstätter Bergleute, in: F. E. Barth (Hrsg.), Bohnengeschichten. Beiträge zur Hauptnahrung der Althallstätter Bergleute (Hallstatt 1992), 56 - 64. K. Grömer, Prähistorische Textilkunst in Mitteleuropa. Geschichte des Handwerks und der Kleidung vor den Römern (Wien 2010.) U. Körber-Grohne, Nutzpflanzen in Deutschland. Von der Vorgeschichte bis heute (Hamburg 1995). |
ECTS-Punkte | 4 |